![]() |
21.04.2021 г. прошел мастер-класс для воспитанников Центра поддержки семьи и детства ЮАО "Планета семьи".Работали вместе с моей прекрасной напарницей - Татьяной Андреевной Руденок. Было все информативно, позитивно, а главное вкусно))))
![]() |
12.04.2021 г. В рамках конкурса грантов Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы «Москва-добрый город», в лице победителя конкурса Фонда «Дело во имя веры» в соответствии с договором о социальном партнерстве с Музеем предпринимателей, меценатов и благотворителей, наш колледж был приглашен принять участие в проекте «Культура и профессия».
9 апреля был проведен первый мастер-класс по кондитерскому делу для выпускников детских домов. Преподаватели колледжа Мошков В.И. и Руденок Т.А. Под руководством Мошкова Виктора Игоревича и Руденок Татьяны Андреевны ребята с ОВЗ из Центра содействия семейному воспитанию «Вера. Надежда. Любовь» испекли мини-шарлотки, украсили их кремом, съели по одной во время чаепития, а остальные бережно упаковали, и невероятно гордые и счастливые повезли к себе в Центр.
Сотрудники музея и ЦССВ выразили огромную благодарность за внимательное и чуткое отношение к ребятам Виктора Игоревича и Татьяны Андреевны, за потрясающий мастер-класс. Ребята загорелись мечтой стать профессионалами кондитерского дела, все, как один, решили поступать в наш колледж.
![]() |
14.03 .2021 г. Закрытие фестиваля "Широкая Масленица" в Измайловском Кремле. Для вас работали лучшие шеф-повара Москвы, чтобы немного порадовать и накормить)
![]() |
11.03 .2021 года прошел мастер-класс по приготовлению блинов и панкейков, в рамках широкой Масленицы. Проводили мероприятие Мошков Виктор Игоревич и Руденок Татьяна Андреевна. Тематикой мастер-класса было приготовление блинов их оформление и подача от простой классической, до ресторанной и авторской подачи. Готовили два соуса: соленую карамель и брусничный соус с корицей и гвоздикой. На декор использовали шоколад, мороженое, желе из облепихи и икру из черной смородины. Каждый участник смог не только посмотреть, но и приготовить блины по своему рецепту. И в конце была дегустация поданных блюд. Поверьте, было вкусно)))
![]() |
27.02.2021 г. завершился курс кондитера 4-го разряда. Была достаточно насыщенная программа, новые рецепты, интересные идеи оформления.
![]() |
11.02.2021 г. на территории Политехнического отделения прошел мастер-класс от преподавателей спецдисциплин (Мошков В.И., Руденко Т.А.), посвященный Дню всех влюбленных. В программе: 1. Имбирные печенья с карамельным окошком. 2. Сахарные печенья с предсказаниями. 3. Леденцы из изомальта. В мероприятии приняли участие студенты 2 курса, ребята узнали о навыках работы с сахарным и пряничным тестом , изучили особенности работы с изомальтом. Все участники получили сладкий подарок.
![]() |
29.11.2020 г. Прошел очередной мастер-класс по карвингу в реабилитационном центре "Преодоление".Занятия проводил Мошков В.И. Реабилитационный центр «Преодоление» — первый в России специализированный круглосуточный стационар европейского уровня для пациентов с тяжелыми ограничениями в передвижении и самообслуживании вследствие повреждения спинного мозга, инсульта, ЧМТ, ДЦП, рассеянного склероза, после ортопедических или травматологических операций.
![]() |
22.11.2020 г. Прошел очередной мастер-класс по карвингу в реабилитационном центре "Преодоление".Занятия проводил Мошков В.И. Реабилитационный центр «Преодоление» — первый в России специализированный круглосуточный стационар европейского уровня для пациентов с тяжелыми ограничениями в передвижении и самообслуживании вследствие повреждения спинного мозга, инсульта, ЧМТ, ДЦП, рассеянного склероза, после ортопедических или травматологических операций.
![]() |
15.11.2020 г. Прошел очередной мастер-класс по карвингу в реабилитационном центре "Преодоление".Занятия проводил Мошков В.И. Реабилитационный центр «Преодоление» — первый в России специализированный круглосуточный стационар европейского уровня для пациентов с тяжелыми ограничениями в передвижении и самообслуживании вследствие повреждения спинного мозга, инсульта, ЧМТ, ДЦП, рассеянного склероза, после ортопедических или травматологических операций.
![]() |
08.11.2020 г. Прошел очередной мастер-класс по карвингу в реабилитационном центре "Преодоление".Занятия проводил Мошков В.И. Реабилитационный центр «Преодоление» — первый в России специализированный круглосуточный стационар европейского уровня для пациентов с тяжелыми ограничениями в передвижении и самообслуживании вследствие повреждения спинного мозга, инсульта, ЧМТ, ДЦП, рассеянного склероза, после ортопедических или травматологических операций.
![]() |
01.11.2020 г. Прошел очередной мастер-класс по карвингу в реабилитационном центре "Преодоление".Занятия проводил Мошков В.И. Реабилитационный центр «Преодоление» — первый в России специализированный круглосуточный стационар европейского уровня для пациентов с тяжелыми ограничениями в передвижении и самообслуживании вследствие повреждения спинного мозга, инсульта, ЧМТ, ДЦП, рассеянного склероза, после ортопедических или травматологических операций.
![]() |
25.10.2020 г. Прошел очередной мастер-класс по карвингу в реабилитационном центре "Преодоление".Занятия проводил Мошков В.И. Реабилитационный центр «Преодоление» — первый в России специализированный круглосуточный стационар европейского уровня для пациентов с тяжелыми ограничениями в передвижении и самообслуживании вследствие повреждения спинного мозга, инсульта, ЧМТ, ДЦП, рассеянного склероза, после ортопедических или травматологических операций.
![]() |
21.10.2020 г. на Политехническом отделении колледжа "Царицыно" прошел мастер-класс от преподавателей спец. дисциплин - Мошкова Виктора Игоревича и Руденок Татьяны Андреевны, для студентов группы ТП-229. Мастер-класс был приурочен к празднованию Международного дня повара. В программе мастер-класса было: Горячее блюдо:Говядина Веллингтон с соусом демиглаз, запечённой тыквой, картофельным гратеном и чипсами из петрушки. Десерт: Ванильный макарун с карамелью. Мошков В.И. рассказал о технологии приготовления соуса демиглаз, степени прожарки мяса, основных видах тепловой обработки продуктов, входящих в состав блюда и также была затронута тема сочетания специй в готовых блюдах. Особое внимание было уделено подаче и цветовой гамме блюда. Руденок Т. А. рассказала о тонкостях приготовления теста для макарун, приготовления начинки в виде мягкой карамели и как приготовить сетку из карамели для декора и подачи десерта. Также студенты смогли попробовать приготовить элементы блюд, которые были на мастер-классе. В конце мероприятия была дегустация.
![]() |
21.10.2020 г. на территории Политехнического отделения колледжа "Царицыно" пройдет мастер-класс от преподавателей спец.дисциплин - Мошкова Виктора Игоревича и Руденок Татьяны Андреевны. Мастер-класс приурочен к празднованию Международного дня повара. Завтра будет много вкусного). В программе: Говядина Веллингтон с соусом демиглаз, запечённой тыквой, картофельным гратеном и чипсами из петрушки. И на десерт вкуснейшие макаруны. Будет прямой эфир на платформе Дискорт. Желающие могут присоединиться. Начало в 14.30. https://discord.gg/RjZyF7
![]() |
С 16 по 18 октября 2020 года на территории культурно – развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово» пройдет фестиваль «Хлебная Россия». Фестиваль приурочен к Всемирному дню хлеба (World Bread Day), который ежегодно отмечается во всем мире 16 октября. Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. Традиционно, во Всемирный день хлеба во многих странах проходят выставки хлеба, хлебные ярмарки, проводятся встречи и мастер-классы кулинаров, пекарей и кондитеров. Всемирный день хлеба – это не просто профессиональный праздник для тех, кто связан с производством хлеба, это еще и дань уважения хлебу – удивительному продукту. В России хлеб всегда являлся одним из основных традиционных продуктов питания. Поэтому Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности и Ассоциация пекарей и кондитеров «Росхлеб» выступили с инициативой провести фестиваль, посвященный Российскому хлебу.
![]() |
18.10.2020 г. Прошел очередной мастер-класс по карвингу в реабилитационном центре "Преодоление".Занятия проводил Мошков В.И. Реабилитационный центр «Преодоление» — первый в России специализированный круглосуточный стационар европейского уровня для пациентов с тяжелыми ограничениями в передвижении и самообслуживании вследствие повреждения спинного мозга, инсульта, ЧМТ, ДЦП, рассеянного склероза, после ортопедических или травматологических операций.
![]() |
11.10.2020 г. Прошел очередной мастер-класс по карвингу в реабилитационном центре "Преодоление".Занятия проводил Мошков В.И. Реабилитационный центр «Преодоление» — первый в России специализированный круглосуточный стационар европейского уровня для пациентов с тяжелыми ограничениями в передвижении и самообслуживании вследствие повреждения спинного мозга, инсульта, ЧМТ, ДЦП, рассеянного склероза, после ортопедических или травматологических операций.
![]() |
04.10.2020 г. Прошел очередной мастер-класс по карвингу в реабилитационном центре "Преодоление".Занятия проводил Мошков В.И. Реабилитационный центр «Преодоление» — первый в России специализированный круглосуточный стационар европейского уровня для пациентов с тяжелыми ограничениями в передвижении и самообслуживании вследствие повреждения спинного мозга, инсульта, ЧМТ, ДЦП, рассеянного склероза, после ортопедических или травматологических операций.
![]() |
02.10.2020 года на Политехническом отделении прошел конкурс "Лучший авторский сэндвич 2020". Организаторами конкурса были Мошков Виктор Игоревич и Руденок Татьяна Андреевна. В конкурсе приняли участие студенты второго и третьего курса, больше всего было второкурсников, что не может не радовать. Задание было - приготовить сэндвич в авторской подаче. Первоначально список продуктов был ограничен, но по просьбе участников мы решили снять запреты на продукты и дать полный полет фантазии). Неизменным оставался "черный ящик", который студенты получили в день конкурса. Время на приготовление было всего два часа, готовили, можно сказать, из под ножа. На наш конкурс были приглашены шеф-повара, имеющие многолетний стаж работы в престижных заведениях и победы на многих профессиональных конкурсах: Председатель жюри: Фролов Иван Константинович - шеф-повар «Penta Moscow Arbat» Члены жюри: Балякина Вера Денисовна , управляющий директор компании Like Центр Балашиха. Бахтадзе Андрей Георгиевич - бренд-шеф компании IF STUDIO PRODUCTION Бахотский Дмитрий Егорович-шеф-повар Спасич Мирьяна Мирко шеф-кондитер Выражаю огромную благодарность всему судейскому составу за профессионализм и объективную оценку на конкурсе. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
![]() |
27.09.2020 г. Прошел очередной мастер-класс по карвингу в реабилитационном центре "Преодоление".Занятия проводил Мошков В.И. Реабилитационный центр «Преодоление» — первый в России специализированный круглосуточный стационар европейского уровня для пациентов с тяжелыми ограничениями в передвижении и самообслуживании вследствие повреждения спинного мозга, инсульта, ЧМТ, ДЦП, рассеянного склероза, после ортопедических или травматологических операций.
![]() |
20.09.2020 г. Прошел очередной мастер-класс по карвингу в реабилитационном центре "Преодоление".Занятия проводил Мошков В.И. Реабилитационный центр «Преодоление» — первый в России специализированный круглосуточный стационар европейского уровня для пациентов с тяжелыми ограничениями в передвижении и самообслуживании вследствие повреждения спинного мозга, инсульта, ЧМТ, ДЦП, рассеянного склероза, после ортопедических или травматологических операций.
![]() |
ВНИМАНИЕ! Объявляется конкурс "Лучший авторский сэндвич" Участвуют все желающие. Конкурс пройдет 02 октября 2020 2года на Политехническом отделении в 16-00. Ознакомиться с условиями и критериями конкурса можно пройдя по ссылке. Зарегистрироваться можно в разделе конкурс проф.мастерства нажав на регистрацию. положение конкурса
![]() |
13.09.2020 г. Прошел очередной мастер-класс по карвингу в реабилитационном центре "Преодоление".Занятия проводил Мошков В.И. Реабилитационный центр «Преодоление» — первый в России специализированный круглосуточный стационар европейского уровня для пациентов с тяжелыми ограничениями в передвижении и самообслуживании вследствие повреждения спинного мозга, инсульта, ЧМТ, ДЦП, рассеянного склероза, после ортопедических или травматологических операций.
![]() |
08.09.2020 г. Ура! Вышло второе пособие. Учебное пособие будет полезно при изучении технической дисциплины «Технология приготовления пищи». В нем рассматриваются основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов из овощей и грибов. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству сырья и полуфабрикатов. Учебное пособие предназначено для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Технология приготовления пищи. МДК 01.01. Технологический процесс приготовления полуфабрикатов для простой и сложной кулинарной продукции. Бакалавриат. Магистратура. Учебное пособие / Мошков В.И. - Москва: Русайнс, 2021. - 80 с.
![]() |
06.09.2020 г. Спустя долгий перерыв, в воскресенье, возобновились мастер-классы по карвингу в реабилитационном центре "Преодоление".Занятия проводил Мошков В.И. Реабилитационный центр «Преодоление» — первый в России специализированный круглосуточный стационар европейского уровня для пациентов с тяжелыми ограничениями в передвижении и самообслуживании вследствие повреждения спинного мозга, инсульта, ЧМТ, ДЦП, рассеянного склероза, после ортопедических или травматологических операций.
![]() |
01.09.2020 Когда лето сменяется осенью, все мы празднуем замечательный праздник – День Знаний. Еще со школы все мы привыкли, что это особенный день. И даже будучи уже взрослыми все равно отмечаем его как один из самых главных праздников в году. Только сегодня вся страна наблюдает за празднично одетыми школьниками и студентами, которые соскучились за лето друг по другу. И сегодня я хочу поздравить вас с этим замечательным Днем. Пусть 1 сентября принесет вам новые надежды и мечты, поможет вам получать новые знания и успешно провести еще один учебный год.
![]() |
31.08.2020 Августовский педагогический совет. ТОП-40 колледжа "Царицыно" . Лауреат III степени в номинации "Автор года - учебники, публицистика"
![]() |
30.05.2020 вышел выпуск программы "Еда живая" на НТВ с преподавателем колледжа "Царицыно" Мошковым Виктором Игоревичем, в рубрике "Рецепт недели"- Салат из авокадо. "Еда живая и мертвая" это научно-кулинарная программа Сергея Малозёмова. О том, что вредно, что полезно, и как в этом всём разобраться. О еде, которую мы видим на полках магазинов и в собственных тарелках каждый день.
рецепт
![]() |
23.05.2020 вышел выпуск программы "Еда живая" на НТВ с преподавателем колледжа "Царицыно" Мошковым Виктором Игоревичем, в рубрике "Рецепт недели"- Антисуши из сельди. "Еда живая и мертвая" это научно-кулинарная программа Сергея Малозёмова. О том, что вредно, что полезно, и как в этом всём разобраться. О еде, которую мы видим на полках магазинов и в собственных тарелках каждый день.
рецепт
![]() |
16.05.2020 вышел выпуск программы "Еда живая" на НТВ с преподавателем колледжа "Царицыно" Мошковым Виктором Игоревичем, в рубрике "Рецепт недели"- Фаршированные помидоры кускусом. "Еда живая и мертвая" это научно-кулинарная программа Сергея Малозёмова. О том, что вредно, что полезно, и как в этом всём разобраться. О еде, которую мы видим на полках магазинов и в собственных тарелках каждый день.
рецепт