HTML, фон, текст, цвет

Персональный сайт преподавателя Мошкова Виктора Игоревича
Добро пожаловать на мой сайт
Здесь мы сможете найти всю необходимую информацию для подготовки к лекциям, зачетам и экзаменам

7 и 8 сентября в КРК "Кремль в Измайлово" прошел I Международный патриотический форум в поддержку военкоров и военных блогеров.

07.09.2024 г. Международный Альянс Кулинаров провел первое свое мероприятие в новом составе. Приготовили "Ратную кашу" с несколькими видами круп и гороха и гречневую кашу с тушёнкой и курицей. Готовили все на полевой кухне, а какие ароматы стояли в процессе приготовления. Мероприятия прошло замечательно. Приятно было слышать слова благодарности в наш адрес. Свою добрую миссию ассоциация выполнила! 

 

Установление мирового рекорда по приготовлению самой большой "Суворовской каши"

31.09.2024 г. Мировой рекорд по приготовлению "Суворовской каши" поставлен-1 тонна и 799 кг. Международный Альянс Профессиональных Кулинаров сделал своё дело! Пять часов ушло на подготовку и приготовление каши. И получилось очень вкусно. Каша ушла за пару часов. По окончанию каждый участник получил сертифкат рекордсмена.

Отборочный этап регионального конкурса "Абилимпикс" по компетенции "Поварское дело"

15.05.2024 г. от площадки Политехничеког оотделения выступал студент группы ПКД-113 Закорецкий Александр. Для него это первый серьезный конкурс. Пожелаем ему удачи и победы! Результаты будут известны после 31 мая.

Празднование Пасхи в ФГБУ ЦВКС "Архангельское" Минобороны России  совместно с Благотворительным культурным фондом имени Андрея Рублева и колледжем  "Царицыно".  

5 мая в честь празднования Пасхи преподаватели Мошков Виктор Игоревич и Руденок Татьяна Андреевна вместе со  студентами группы ПДК-113: Мурадхановой Ангелиной, Гирба Лазарем,  Овчинниковой Полиной, Кузнецовой Ксенией, Лошаковым Ильёй, Игошевой Екатериной, Свободиной Александрой, Хаютиной Александрой,  отпекали куличи для пансионата  ФГБЦ ЦВКС "Архангельское". Готовые изделия украшали глазурью,  безе, цветами из белково-заварного крема, шоколадом молекулярным мхом и печеньем. Смена была очень большой особенно для студентов, которые впервые себя попробовали в роли поваров, отпекли более 100 куличей. Это огромный опыт для ребята и знания которые они  получили. А 6 мая группа студентов 3 курса группы ПКД-311 с преподавателями Мошковым В. И. и Руденок Т.А.  в подарили куличи ручной работы пансионату и провели мастер-класс по приготовлению пасхальных трайфлов. .

Съёмки программы "Мифы о еде" телеканал ТВЦ

26. 04.2024 года на территории Кулинарной школы Политехнического отделения совместно с преподавателем Мошковым В. И. и телеканалом ТВЦ, прошли съёмки сюжета программы "Мифы о еде" в  котором приняли участие студентов с 1 по 3 курс по специальности "Поварское и кондитерское дело". Задачей студентов было снять воск с поверхности яблок и подсчитать его количество. А что у них получилось и опасен ли воск на их поверхности, узнаем в выпуске программы.Сегодня был дебют 7 участников на съёмках.  Поверьте,  работать на камеру очень сложно, особенно на нее не смотреть).

Мастер-класс от выпускников колледжа

22.04.24 в кулинарной школе колледжа "Царицыно" прошел практический мастер-класс, организованный Руденок Татьяной Андреевной и Мошковым Виктором ИгоревичемВ этот раз мастер-класс проводили наши выпускники 2022 года: Гапоненко Дмитрий и Новиков Егор. Ребята, после окончания колледжа, уже много где поработали, расширили свои кулинарные знания и теперь решили поделиться ими со студентами.Егор и Дмитрий сейчас работают в сегменте кулинарного шоу, развивая и погружая участников в вкусный мир национальной кухни. Дмитрий организует и проводит мастер-классы на самой масштабной международной выставке-форуме Россия, а Егор работает в гастрономическом театре Балаган, где меню и шоу меняется каждую неделю.Мастер-класс прошел для ребят 2 и 3 курсов, обучающихся по специальности Поварское и кондитерское дело. Наши выпускники вместе со студентами готовили разнообразные пельмени и мусс - биск, делали разнообразный декор, и, конечно же, много общались. Мастер-класс получился познавательным , эмоциональным и очень вкусным. Спасибо нашим выпускникам, что не смотря на плотный график, нашли время и поделились своими успехами и новым опытом!Мы очень гордимся ими, любим и всегда ждём в нашем колледже вновь!

Фестиваль "Широкая масленица " в Кремль в Измайлово

16.03. 2024 На территории Измайловского Кремля прошло масштабное мероприятие Фестиваль "Широкая Масленица", где студенты и шеф-повара могли принять участие  и показать свое мастерство и знание русской кухни. Команду в  индивидуальном участии среди шеф-поваров представляли  Мошков Виктор Игоревич и Кузнецов Роман Владимирович, помощниками-аниматорами были Мурадханова Ангелина и Игошева Екатерина из группы ПКД-113, которые подготовили шоу программу для уважаемых членов жюри. Мы представили тематику русского стола с традиционными продуктами того времени: рыба, блины с начинками, ватрушки, пирожки, медовуха и много другое.  В качестве конкурсного задания приготовили черемуховые блины с камчатским крабом, чёрной икрой с сусальным золотом и соусом из манго, креветки и размарина. И вторым блюдом были банановые блины с маскарпоне с панамским ромом и фруктами фламбе.  Вкус блюд был потрясающий. По решению жюри  стол занял первое место среди 12 команд участников. 

Открытие "Широкой масленицы " в пансионате Архангельское Минестерства Обороны

11.03,2024 года студенты колледжа "Царицыно"  группы ПКД-113 и групп МТО -212 и МТО -519, под руководством Мошкова Виктора Игоревича, Отто Виктории Артуровны и Пигузовой Ларисы Викторовны,  провели открытие Широкой Масленицы в пансионате "Архангельское" Министерства Обороны. На улицы студенты  готовили блины и сбитень,  развлекали посетителей ярким выступлением в сценических нарядах  и угощали всех желающих. Даже погода была нам непомеха. Затем была концертная программа в которую наши студенты вложили свою души и эмоции. Мероприятие получилось очень масштабным. Список студентов, без которых бы данный праздник не состоялся. :Группа ПКД-113Андриянов АнтонДеева Екатерина Жалыбина Алина Лошаков Илья Закорецкий АлександрСвободина Александра Кузнецова Ксения Овчинникова Полина, Мурадханова Ангелина, Игошева Екатерина  Группа МТО-212 Тавризян АлександрГруппа МТО-519Бочкарёв Еремей 

Грамота от Департамета Образования

Вручена грамота за личные заслуги, способствующие реализации перспективных направлений в обучении и воспитании подрастающего поколения города Москвы.

Мастер-класс от известных шеф-поваров в КРК "Кремль в Измайлово"

07.12.2023 на территории Измайловского Кремля прошла серия мастер-классов от изветсных шеф-поваров: Мартыненко Кирилл, Михайлищев Алексей, Ким Александр, Гаврилов Михаил, Табаков Дмитрий. Все мастер-классы сопровождались комментариями по приготовлению блюд и дегустацией

Предновогодний мастер-класс в реабилитационном центре "Преодоление"

 02.12.2023 в реабилитационном центре "Преодоление" прошел мастер-класс по приготовлению авторской "Селедки под шубой" от студентов колледжа "Царицыно" из группы ПКД-113 (Лошаков Илья, Хаютина Александра, Косарева Полина, Добровольская Анастасия, Закорецкий Александр) под руководством преподавателя Мошкова Виктора Игоревича. Каждый из пациентов центра смог приготовить авторскую закуску под руководством наших студентов. Мероприятие закончилось дегустацией готовх закусок.

Выпуск программы "Чудо техника " с Сергеем Малоземовым со студентами колледжа "Царицыно"

 12.11.2023 на НТВ вышел выпуск сюжета программы "Чудо техника" с Сергеем Малоземовым, где наши студенты второго курса обучения группы ПКД-211 приняли участие в съемках. 

⁠ Maison Dellos в колледже "Царицыно"

 09.11.2023 в колледже "Царицыно" на Политехническом отделении прошло знакомство студентов  1-2 курса   с руководителем корпоративного университета холдинга Maison Dellos Галиной Жировой, которая рассказала о компании, ее развитии и трудоустройстве, правилах общения персонала с клиентами, критику со стороны и как решать проблемные ситуации.В рамках встречи прошел мастер-класс от шеф-повара кафе "Пушкин" Сергея Киселева  и су-шефа и нашей выпускницы Давыдовой Дарьи. На мастер-классе приготовили эклеры с кремом на основе сливок и  сыра дор-блю с копчёной грушей.Нашим студентам дали возможность попробовать  сделать заготовки к закускам, после приготовления даже получили критику со стороны руководителя корпоративного университета по сборке закусок и рассказала о ошибках, которые студенты допустили в процессе сборки изделий.  В конце была дегустаций и фотосессия. 

День народного единства

 23.10.2023 состоялось  бинарное занятие: "Многообразие кухни народов России" ,приуроченное к Дню народного единства,  для студентов групп ПКД 113 и ПКД 212 , организованное преподавателями спец. дисциплин Руденок Татьяной Андреевной,  Мошковым Виктором Игоревичем и преподавателем истории Новиковой Светланой Владимировной. Студенты на занятии помимо информационного контента , подготовили мини-выставку тематических столов национальных кухонь , показав насколько разнообразен и в тоже время имеет много общего кулинарный мир нашей страны. Закончилось занятие по традиции - вкусной дегустацией и приятной беседой уже о семейных традициях и рецептах.

⁠Межпредметная неделя "Неделя итальянской кухни"

23.10.2023 года прошла межпредметная олимпиада в честь празднования Международного дня повара, где наши студенты приготовили блюда итальянской кухни и презентовали их на итальянскои ,английском языке. 

Съёмки программы "Чудо техника"

 26.10 на территории Политехнического отделения колледжа "Царицыно" прошли съёмки сюжета программы "Чудо техника " с Сергеем Малоземовым. Где преподаватель колледжа Мошков Виктор Игоревич и студенты второго курса обучения группы ПКД-212 приняли участие. Было интересно, позитивно. На столе вы можете увидеть много банок, а для чего они нам узнаете из эфира, который будет 12 ноября в 11.00 на НТВ

⁠Всероссийский конкурс по кондитерскому искусству 2023

 23.10.2023 г. в Московском Государственном Университете Пищевых Производств (Росбиотех) прошел Всероссийский конкурс по кондитерскому мастерству. В составе жюри были: Президент Московской Ассоциации Кулинаров Шарова Тамара Николаевна.Вице-президент гильдии Пекарей и кондитеров Бондаренко Юрий Викторович.Член Московской Ассоциации Кулинаров, преподаватель колледжа "Царицыно" Мошков Виктор Игоревич.Как всегда жюри было строгое, но справедливое. И заслуженные награды нашли своих победителей.

⁠Конкурс "Лучший авторский сэндвич" 2023

 19.10.2023 прошел конкурс  "Лучший авторский сэндвич 2023" среди студентов второго курса в рамках празднования "Всемирного дня хлеба" и "Дня повара". Это их первый дебют на кулинарном направлении. Для такого большого количества студентов были привлечены наши успешные выпускники колледжа: -Организаторы  компании "SpasiBa catering" Бахотский Дмитрий, Спасич Марьяна -Су-шеф кафе "Пушкин" Давыдова Дарья. -Представители - технологи "Росбиотеха": Гачев Егор, Виноградова Евгения, Мурыгин Иван, Махмутова Камилла, Белостоцкая София. Огромное спасибо всему судейскому составу за честность и профессионализм при оценке работ конкурсантов.

⁠ПИР ЭКСПО 2023

 С 03-06.10.2033 прошло грандиозное мероприятие для ресторанного и гостиничного бизнеса HORECA - ПИР ЭКСПО. Выставку посетили студенты группы ПКД-113 и ПКД-212 под руководством Мошкова В.И., Руденок Т.А. и Клюевой И. В. На выставке можно было пообщаться с шеф-поварами, посетить семинары и лекции от известных спикеров и специалистов из отрасли Посмотреть современные тенденции в тепловом и холодильном оборудовании, задать вопросы и получить на них самые подробные ответы. Каждый вынес для себя очень полезную информацию и знания.

⁠VI Открытый студенческий кулинарный чемпионат национальной кухни посвященный памяти А.Н. Филина.

 30.09.2023 года на территории РМАТ совместно с Международным Альянсом Профессиональных Кулинаров прошел  VI Открытый студенческий кулинарный чемпионат национальной кухни посвященный памяти А.Н. Филина. Команда под руководство преподавателя Мошкова В.И.  в составе студентов 3-его курса  группы ПКД-311 : Михальчук Ульяны, Ершовой Екатерины, Кудрявцевой Ирины, одержала победу. В составе жюри были известные шеф-повара, знатоки русской кухни, которые очень трепетно относились к рецептуре, технологии приготовления и истории блюд.Среди участников были ГБПОУ "Колледж сферы услуг №32, ГБПОУ Московский "Щелковский колледж", ГБПОУ Колледж сферы услуг №3, ГБПОУ Московской области "Коломенский аграрный колледж им. Н.Т. Козлова 

⁠CHEFS TEAM FEST в Измайловском кремле 

В рамках празднования "Дня студента" на территории Кремля в Измайлово прошли лекции от известных шеф-поваров России. Студенты первого курса группы ПКД-113 под руководством Мошкова В.И. посетили данное мероприятие и смогли пообщаться с шефами, задать им вопросы и получить напутственные слова, среди таких шеф-поваров были Андрей Шмаков - шеф-повар ресторана "SAVVA", Константин Ивлев - известный шеф-повар, телевидущий и многие другие.

День здоровья для студентов первых курсов

С 1 августа по 10 сентября в Москве проходит XII Московский урбанистический форум (МУФ). В этом году он стал настоящим праздником для москвичей и гостей столицы. На четырех площадках представлена обширная программа для детей и взрослых

 

⁠XII Московский урбанистический форум (МУФ).

С 1 августа по 10 сентября в Москве проходит XII Московский урбанистический форум (МУФ). В этом году он стал настоящим праздником для москвичей и гостей столицы. На четырех площадках представлена обширная программа для детей и взрослых

 

V Мёждународный фестиваль "Русской кухни"

02.07.2023 года на территории КРК "Кремль в Измайлово" прошло открытие V Международного фестиваля "Русской кухни", где приняли участие лучшие шеф-повара Москвы и других городов. Каждый из команд готовил свою авторскую уху по фирменному рецепту. Наша команда заняла второе место среди 10 команд.

 



Педагогический совет

30.06.2023 прошел завершающий педагогичесикй совет, где  была проанализирована работа кафедр колледжа по подготовке специалистов, способных к профессиональной и социальной успешности, с учетом рейтинга и индивидуальных достижений педагогов.Далее по программе мероприятия администрация наградила лауреатов внутриколледжного конкурса педагогических достижений за 2022-2023 учебный год на основании рейтинговой системы оценки педагогов и личного вклада в образовательную деятельность колледжа.

 

⁠Колледж "Царицыно" в ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности.

26.04.2023 группа ПКД-211 в рамках учебных занятий посетила  ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности. Студентам рассказали про институт, его история достаточно большая, более 90 лет с конвейера этого предприятия выпускают не только хлеб, но и различные хлебобулочные изделия, предприятие работало даже в военные годы. Рассказали про виды заквасок, которые применяются  и посетили музей-лабораторию чистых культур, где научные сотрудники каждый день скрещивают и разрабатывают новые виды культур. Не обошли стороной и оборудование, которое применяется для проверки реологических свойств хлеба, что немаловажно.  Познакомились с рационом питания космонавтов и ассортиментом блюд. В программе также было приготовление космического хлеба. И вы не ослышались. Хлеб готовят массой 4.5 грамма для МКС на один укус. Ребята активно приняли участие в формовке и порционировании хлеба через молекулярные весы. Все готовые изделия были продегустированы.Очень приятной неожиданностью было то, что вместе с нами был телеканал "Москва 24", который снимал сюжет про хлеб, где мы все тоже запечатлены.  Дали интервью, поразмышляли о новых технологиях в приготовлениях хлеба и многое другое. Смотрите эфир завтра в 11.00Благодарю РЭУ Плеханова за приглашение. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество..

 

Конкурс -выставка "Пасхальных куличей" в Архангельском

17.04.2023 г. на территории пансионата Архангельское прошел конкурс-выставка Пасхальных куличей,  где студенты  Политехнического отделения  группы ПКД-211 под руководством  преподавателей Мошкова Виктора Игоревича и Руденок Татьяны Андреевны приняли участие.  Студенты продемонстрировали своё мастерство и умение в оформлении и приготовлении куличей. Рядом с нашими студентами  приняли участие такие участники как:Валерий Чиж - основатель кондитерской Polinapastry; Максим Едлин - пекарь-технолог компании Едлин Хлеб; Представитель Российской Гильдии пекарей и кондитеров ( РОСПиК), президент Кацнельсон Юрий Менделевич;Миняйло Елена - основатель пекарни "Жито да Сито";Сотрудники монастырей и сотрудники пансионата.Оценивало куличи строгое жюри, которое возглавлял вице-президент гильдии пекарей и кондитеров Бондаренко Юрий Викторович. Все студенты получили благодарственные письма от благотворительного фонда имени  Андрея Рублева за участие в данном мероприятии, а также от Министерства Обороны РФ пансионата   Архангельское.Выражаем огромную благодарность всем студентам группы ПКД-211, принявшим участие в данном мероприятии:Сенчакова Дарья, Петрова Мария, Кудрявцева Ирина, Ершова Екатерина, Куприянов Николай, Михальчук Ульяна, Подорожный Никита.

 



Профориентация

01.04.23 прошла масштабная профориентация среди школьников по многим направлениям. В кулианрнйо школе прошел мастер-класс по приготволению трайфлов и капкеков. Проводили мастер-класс Мошков В.И. И Руденок Т.А.  

 

Выпуск программы "Живая еда с Сергеем Малоземовым"

12.03.23 вышел выпуск программы "Живая еда" с преподавателем Мошковым Виктором Игоревичем в рубрике "Рецепт недели"

 

 

Открытое занятие по организации и проведению фуршета

04.03.23 на территории Политехнического отделения прошло открытое мероприятие со студентами 2 курса группы ПКД-210. Студенты под руководством Руденок Т.А. и Мошкова В.И.приготовили закуски для фуршетного стола и оформили фуршетную зону совместо с преподавателем Богдановой В.В.

 

 

Фестиваль "Широкая Масленица в КРК "Кремль в Измайлово"

26 февраля  на территории КРК " Кремль в Измайлово" прошел фестиваль "Широкая Масленица".  В этом году было большое количество участников из разных колледжей и городов. Наши студенты Политехнического отделения под руководством преподавателей Мошкова Виктора Игоревича и Руденок Татьяны Андреевны представили стол под названием "Красная Масленица".Русский стол  был очень насыщеным: калитки, рыбник, пирожки, сбитень, пшенные блины, гречневые и это только малая часть, того, что можно посмотреть на фотографии, чтобы понять, сколько наименований было сделано и представлено на столе.Основная  концепция нашего стола - русский стол от старины и забытых рецептов, переходящих к современной подаче в виде канапе и закусок. Помимо приготовленных блюд и закусок нужно было очень хорошо знать историю появления блюд, основные сложности и тонкости в приготовлении. В состав жюри входили именитые шеф-повара , знатоки и историки русской кухни.Поздравляем наших студентов в победе  и получении диплома в номинации "За сохранение и возрождение старинных  русских рецептов" и "За самый лучший старинный рецепт разных народов".Состав нашей команды:Ершова Екатерина, Курбанов Гамид,Михальчук Ульяна,Кудрявцева Ирина,Сенчакова Дарья. Желаем нашим ребятам новых побед, профессионального развития и новых идей.

Выпуск программы "Живая еда с Сергеем Малоземовым"

25.02.23 вышел выпуск программы "Живая еда" с преподавателем Мошковым Виктором Игоревичем в рубрике "Рецепт недели"

 

 

Мастер класс по приготовлнеию блинов в пансионате "Архангельское от Министерства обороны РФ"

20.02.2023 г. студенты колледжа "Царицыно" провели мероприятие в пансионате "Архангельское" в честь празднования широкой Масленицы:пели, плясали, устроили целое театрализованное представление и накормили блинами.Под руководством преподавателя Мошкова Виктора Игоревича наши студенты политехнического отделения группы ТП-419 , на которых легла самая сложная задача-приготовить блины, работали в походных условиях: установили палатку, проверили готовность оборудования и начали подготовку к мероприятию.  Своими усилиями и неравной борьбе с холодом смогли накормить всех гостей фестиваля.По окончании мероприятия на церемонии награждения студенты получили благодарственные письма от руководства  Министерства Обороны РФ.От себя хочу выразить отдельную благодарность за помощь:Сафину Ильнару, Прохорову Александру, Трифонову Степану,Бабушкину Вячеславу.

Выпуск программы "Живая еда с Сергеем Малоземовым"

11.02.23 вышел выпуск программы "Живая еда" с нашей студенткой Давыдовой Дарьей в рубрике "Рецепт недели" 

 

 

⁠Кондитерский конкурс среди студентов 4 курса.

01.02.23 в кулинарной школе состоялся кондитерский конкурс среди студентов 4 курса по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания. Студенты показали хорошие знания в области приготовления кондитерских изделий, современную подачу и прекрасные вкусовые качества готовых изделий.

⁠"Мастер-класс по ⁠по мотивам меню FIFA World Cup Qatar 2022."

8.01.23 в кулинарной школе состоялся мастер-класс, организованный преподавателями спец. дисциплин Руденок Татьяной Андреевной и Мошковым Виктором Игоревичем на тему: Арабская кухня, по мотивам меню FIFA World Cup Qatar 2022.Студенты 4 курса, принимавшие участие в этом проекте, рассказали и показали своим сокурсникам и приглашенным студентам 1 курса специальности Поварское и кондитерское дело об особенностях приготовления классических арабских блюд, таких как Fatush Salad, Mezze и др., а на горячее ребята приготовили Шаверму на арабский манер.В качестве горячего напитка был предложен традиционный бедуинский напиток- Карак.Мероприятие завершилось вкусной дегустацией и теплыми воспоминаниями.

⁠"Мастер-класс по приготовлению трайфлов"

22.12.2022 г. прошел мастер-класс совместно с преподавателем с Татьяной Андреевной Руденок  по приготовлению трайфлов " Панчо". Вышло быстро, вкусно и креативно. Приготовили классический бисквит и шоколадный, сделали крем на взбитых сливках молоке, добавили ананас, сублимированные манго, малину и получился прекрасный нежнейший десерт, который не оставил никого равнодушным. Креативте, воплощайте свои идеи в реальность и у вас все получится!

 



⁠"Суббота московского школьника"

17 декабря на политехническом отделении колледжа "Царицыно " прошли заключительные профпробы в рамках проекта "Суббота московского школьника".Гостиотправились в кондитерский цех готовить профитроли с начинкой из маскарпоне и сливок с шоколадной глазурью. Получилось не только красиво, но и очень вкусно под четким руководством преподавателя Мошкова Виктора Игоревича. Спасибо и преподавателям, и студентам, и, конечно, любознательным и активным, участникам мероприятия!

 

⁠5-й Юбилейный Международный Фестиваль «Селёдка под шубой»

10.12.2022 г. студенты нашего колледжа под руководством преподавателя Мошкова В.И. приняли участие 5-м Юбилейном Международном Фестивале «Селёдка под шубой» в Измайловском Кремле. Участники: Прутян Николай, Михальчук Ульяна, Ершова Екатерина группа ПКД-211. Поздравляем студентов со вступлением в кулинарную ассоциацию IPCA

 

25-й Юбилейный Чемпионат по кулинарии и сервису

 07.12.2022 г на территории КРК "Измайлово" прошел 25 чемпионат по кулирании и сервису. В этом году он стал международным! Традиционно преподаватель Мошков В.И. был почетным членом жюри  в номинациях С1 (Live) Художественное оформление десерта, А2 Презентация праздничного (тематического торта), С2 Презентация 3-х видов десертов в индивидуальной подаче

 

Мастер-класс совместно с компанией Tupperwere

 

 

⁠Съемки программы "Чудо техника"

30.10.2022 г вышел выпуск программы "Чудо техника" с Сергеем Малоземовым. https://chudo.tech/2022/10/30/vypusk-programmy-chudo-tehniki-ot-30-oktyabrya-2022/

 

 

С 22-23 октября 2022 г. в городе Уфа прошел II Национальный чемпионат для людей с нарушением слуха DeafSkills 2022. Целью Чемпионата является развитие и демонстрация профессиональных умений молодых людей с нарушениями слуха, содействие в трудоустройстве неслышащих молодых людей, привлечение внимания общественности к профессиональным возможностям глухих и слабослышащих. Студент Политехнического отделения группы ТП-419 Дудник Даниил принял участие в компетенции "Поварское дело" и показал хорошие профессиональные навыки, подготовкой занимался преподаватель Мошков Виктор Игоревич.

 

Выход 3-его издания "Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов"

 

Съемки программы "Чудо техника"

03.10.2022 г прошли съёмки программы "Чудо техника". Сегодня мы с Сергеем Малоземовым тестировали один очень полезный гаджет. Но не будем забегать вперёд. Смотрите эфир 23 октября в 11.00

Конкурс "Лучший авторский сэндвич 2022"

03.10.2022 г прошел конкурс"Лучший авторский сэндвич 2022". В конкурсе приняли участие наши молодые студенты второго курса группы ПКД-211. Поздравляю с вашим первым профессиональным конкурсом, желаю не останавливаться на достигнутом, развиваться и новых креативных и вкусных идейОтдельно хочется поблагодарить наших наставников 4 курса из группы ТП-429 которые помогали ребятам в конкурсе : Мурыгина Ивана, Виноградову Евгению, Махмутову Камиллу, Никифорова Данилу, Гачева ЕгораТакже на конкурс были приглашены наши выпускники :Батчаева Карина-технолог аэропорта "Домодедово", Новиков Егор и Гапоненко Дмитрий,, которые за годы обучения в колледже показали хорошие результаты не только в учебе, но и на работе

Экскурсия на предприятия "Глобус"

22.09.2022 г студенты группы ТП-419 и преподаватель Мошков В.И. посетили предприятие "Глобус". Ребятам показали структуру предприятия, организацию работы цехов, оргиназицию рабочих мест, складкие помещения и многое другое ,особенно запомнился мясной цех с полным циклом обработки мясных туш и приготволения из них полуфабрикатов и готовой продукции.

Выпуск учебника "Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов"

06.07.2022 г. в тираж вышел первый учебник для СПО и ВУЗов, 

⁠⁠Лауреатом второй степени в номинации "Автор года-учебники, публицистика'.

01.06.2022 г. прошел педагогический совет  и прошло награждение ТОП лучший сотрудников колледжа - Лауреатом второй степени в номинации "Автор года-учебники, публицистика'. За этот год было издано моё второе пособие, написано несколько научных статей и написан учебник. Уже скоро (8-9 июля), я смогу получить экземпляр на руки и показать его вам. Работал над ним больше года и надеюсь, что вы его оцените.

⁠Выпуск программы ⁠"Живая еда" с Сергеем Малоземовым

14.05.2022 г. Вышел выпуск программы "Еда живая" с преподавателем колледжа "Царицыно" Мошковым Виктором Игоревичем с рецептом недели "Печеный омлет с овощами"

На политехническом отделении колледжа «Царицыно» состоялся студенческий праздник «Пасхальные забавы» 

25 апреля на политехническом отделении колледжа «Царицыно» состоялся студенческий праздник «Пасхальные забавы». Оригинальная идея преподавателя специальных дисциплин Руденок Т.А. была реализована благодаря кураторам Свешниковой Н.А. (МТО-111), Золотухиной Г.А. (КСК-111), Маштаковой Р.А. (ИСП-111), Кокиной М.А. (КСК-111Д), Пигузовой Л.В. (СТ-111), Скопиной И.Н. (ОП-111Д), Изотовой Т.А. (СТ-111Д). Участники каждой группы (5 человек) с большим интересом и азартом отвечали на вопросы «Кулинарной викторины», раскрашивали яйца, перебирали на скорость фасоль и горох, отвечали на вопросы викторины «Пасхальные традиции». Заключительным этапом праздника стало украшение куличей по собственным эскизам.Победителей и побежденных не оказалось - всем было весело и интересно! Праздник состоялся и благодаря слаженной работе помощников - студентов группы ПКД – 111(куратор Руденок Т.А.), Мурыгина И., Белостоцкой С. (19ТП-329Д), Буньков Н. ( 19ТП-319) – и профессиональной деятельности неравнодушных преподавателей – Мошкова В.И., Зуева И.Б., Васильченко Л.А., Рязановой В.С., Пигузовой Л.В.

⁠Выпуск программы ⁠"Живая еда" с Сергеем Малоземовым

24.04.2022 г. Вышел выпуск программы "Еда живая" с преподавателем колледжа "Царицыно" Мошковым Виктором Игоревичем с рецептом недели "Стеганое одеяло" https://eda.show/rietsiept-niedieli-pirogh-stieghanoi..

⁠Мастер-класс по украшению куличей к празднику Светлой Пасхи для студентов специальности Поварское и кондитерское дело

студентов специальности Поварское и кондитерское дело 25.04.202222 апреля в кулинарной школе Политехнического отделения прошел мастер-класс по украшению куличей к празднику Светлой Пасхи для студентов специальности Поварское и кондитерское дело, организованное преподавателями спец. дисциплин Мошковым В.И и Руденок Т.А.В программе мастер- класса: Глазурь из маршмеллоу Молекулярный бисквитный мох Медовые печенья с глазурью Нарциссы из меренги и другие украшения.Каждый участник украсил свой мини-кулич , чтобы порадовать своих близких дома в этотчудесный семейный праздник. Желаем всем радости, любви и добра!!!

Конкурс "С миру по ложке-супы разных стран"

06.04.2022 г. Вот так мы  отпраздновали Международный день Супа конкурсом « С МИРУ ПО ЛОЖКЕ - СУПЫ РАЗНЫХ СТРАН» среди студентов 2 курса специальности «Поварское и кондитерское дело» группы ПКД 210. Ребята приготовили супы разных регионов и стран. Обязательным условием конкурса помимо супа был комплимент к блюду. Студенты подавали и рыбные расстегаи с ароматным бульоном и  пампушки с взбитым маслом, спринг-роллы с овощами , лепешки, вонтоны, картофельные пончики и многое другое. Даже несмотря на то, что у участников нет большого практического опыта, так как они только начинают свой кулинарный путь , ребята выполнили конкурсное задание на отлично и все успели вовремя подать свои вкусные блюда. Это был ПИР на ВЕСЬ МИР!!!Отдельные слова благодарности хочется выразить Татьяне Андреевне @rummata , за такие прекрасные фотографии блюд и нашим судьям @chef_dmitry_bakhotsky и @mi_spasich, за профессиональное и честное судейство  конкурсных блюд.

Всеросийский фестиваль "Постимся Постом Праведным"

11.04.2022 г. в КРК "Измайлово" прошел первый Всероссийский фестиваль "Постимся Постом Праведным" в рамках проекта "Русская кухня". Команда колледжа "Царицыно" Политехнического отделения представляла тематический стол по книге И.С. Шмелева "Лето Господне", где ярко описан постный стол. На нашем столе были представлены: гречники на конопляном масле, гречневые блины с грибами, пирожки с груздями и капустой, кутья из пшеницы, икра баклажанная, соленья, розовые баранки, белый кисель с изюмом, облепихово-имбирный и клюквенный напиток, и компот из сухофруктов.По результатам оценок жюри присвоило нашей команде:1-е место в номинации "Лучшее композиционное оформление стола",3-е место в номинации "Постная закуска",3-е место в номинации "Постный десерт".Представители команды: Руденок Татьяна Андреевна, Мошков Виктор Игоревич и студенты - Петрова Мария, Алексеев Евгений, Федорцов Максим.



Мастер-класс от шеф-повара "Националь""Царицыно" 

28.03.2022 г. прошел мастер-класс по приготовлению фуршетных блюд от выпускника колледжа-Перченко Михаила, который прошел долгий путь от простого повара и стал шеф-поваром отеля "Националь". За несколько часов был приготовлен целый фуршетный стол:-Капрезе-Брускетта с артишоками;

-Гаспачо-Аранчини;

-Грисини;

-Панакота с вишневым соусом;

-Тирамису.

Желаем Михаилу Александровичу  успехов и процветания. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!



⁠"Конкурс "ФИНГЕР ФУД 2022"

25.03.2022 г. на территории Политехнического отделения прошел конкурс среди 3-его курса по подаче ресторанных закусок. Участие приняло  6 команд. Скажу честно, очень удивили своим креативным мышлением, подачей, новизной. Действительно, вы выросли в наших глазах. Мы вами гордимся! Каждая команда работала как целый механизм, показала  слаженную работу,  навыки и техники приготовления. На конкурс был приглашен наш специальный гость-Бахотский Дмитрий, наш выпускник, шеф, создатель компания @SpasiBa_catering, который объективно оценил каждую команду, дал полезные советы и рекомендации по приготовлению,  хранению закусок и сочетанию продуктов. 

Поздравляем победителей :Лучшая мясная закуска 1 место:

Конфеты из нежного куриного паштета в пряной глазури из облепихи с лавандой.

Команда ТП 329: Давыдова Дарья, Виноградова Евгения, Белостоцкая София, Махмутова Камилла.

Лучшая рыбная закуска 2 место:

Профитроли с песто, сливочным сыром с фисташковой пастой и креветкой.

Команда ТП 319: Сафир  Ильнар, Зорина Софья, Дорофеева Марина, Сафронов Максим.

Лучшая овощная(веганская) закуска 1 место :

Мини-пицца с тар-таром из овощей.Веганский бургер с котлетой из лука-конфи на свекольной булочке.

Команды поделили между собой победу:ТП 319 Солоденников Михаил, Буньков Николай, Прохоров Александр.ТП 329 Давыдова Дарья, Виноградова Евгения, Белостоцкая София, Махмутова Камилла.



⁠⁠"Масленица" в КРК "Измайлово" 

06.03.2022 г. на территории КРК "Измайлово" прошел фестиваль посвященный "Масленице". Каждый шеф-повар готовил свои фирменные блины и угощал всех желающих, а в конце меропирятия был приготовлени блин-дружбы.

 

⁠⁠"Масленица" в колледже "Царицыно" 

05.03.2022 г. на территории Политехнического отделения прошло масштабное меропритияе-"Масленица". Студенты первого курса совместн ос преподавателями спец.дисциплин Руденок Татьяной Андреевной и Мошковым Виктором Игоревичем провели мастер-класс по приготовлени. блинов и накормили всех студентов.

 

⁠⁠Мастер-класс в честь празднования 23 февраля"

21.02.2022 г. на территории Политехнического отделения прошел мастер-класс посвященный Дню Защитника отечества,  мастер-класс проводили  преподаватели спец. дисциплин Мошкова Виктора Игоревича и Руденок Татьяны Андреевны,

.В программе мастер-класса:

✓ Конфеты из сливочного сыра с виноградом и фисташками;

✓ Черные профитроли с апельсином, маринованным артишоком, лососем и мидиями;

✓ Острые рулетики из ветчины с луковым чатни и рукколой;

✓ Веганские брускетты с хумусом, вялеными томатами и перчиками халапеньо;✓ Канапе с итальянскими колбасками;

✓ Закуска «Капрезе»;

✓ Fish-боллы с икрой масаго;

✓ Конусы с тар-тартаром из маринованного лосося и авокадо, кунжутным кремом, имбирем с соусом манго-чили;В мероприятии приняли участие студенты специальности «Технология продукции общественного питания» и «Поварское и кондитерское дело».Ребята научились готовить и презентовать фуршетные закуски и fingerfood для тематического стола.Поздравляем С Днем защитника Отечества! Желаем здоровья, благополучия, любви, смелости, новых интересных достижений и гармонии во всем. Пусть ваши сила и мужество помогают вам в жизни! Мира и добра всем!

 

 

⁠⁠Выпуск программы ⁠"Живая еда"

12.02.2022 г. Вышел выпуск программы "Еда живая" со студентом группы ТП-319 Буньковым Николаем в рубрике "Рецепт недели" Сыр в брусничном стекле.

Ссылка на видео https://eda.show/rietsiept-niedieli-syr-v-brusnichnom-stieklie/

 

 

⁠⁠Мастер-класс в честь празднования дня всех влюбленных

14.02.2022 г. на территории Политехнического отделения в Кулинарной школе прошел мастер-класс для студентов первого курса группы ПКД по приготовлению вкусных угощений в честь празднования 14 февраля под руководством нашего прекрасного педагога Руденок Татьяны Андреевны  и преподавателя Мошкова Виктора Игоревича. 

В нашем меню:

-печенье "Красных бархат";

- пряники;-мармелад;

-сладкие леденцы.

Все участники  ушли со вкусными подарками и отличным настроением)

 

 

⁠⁠Выпуск программы ⁠"Живая еда"

19.02.2022 г. Вышел выпуск программы "Еда живая" со студентом группы ТП-319 Буньковым Николаем в рубрике "Рецепт недели" Сыр в брусничном стекле.

Ссылка на видео https://eda.show/rietsiept-niedieli-syr-v-brusnichnom-stieklie/

 

 

Сьёмки сюжета программы "Живая еда" с Сергеем Малоземовым

11.02.2022 г студенты Политехнического отделения группы ТП-329 приняли участие в съёмках сюжета программы "Живая еда".Речь шла про разные виды воды, которые мы используем и часть программы была посвящена добыче воды в походных условиях. Мы нашли место,где можно было развести костер, собрали дров и попробовали получить воду из снега. Оказывается,есть свои тонкости.Также данную воду взяли на анализ в лабораторию и мы скоро узнаем, можно ли пить такую воду или лучше воздержаться.О результатах будет известно в новом выпуске программы "Живая еда" на НТВ.

 

Кулинарное интервью с поваром Виктором Мошковым с известным психологом Ириной Кураж. Проект "Встреча с интерсеными людьми". Фрагмент интевью.

Вы любите готовить? Вот так, чтобы относиться к каждому блюду, как к особенному творению? Я - нет. Поэтому мне очень интересно было пообщаться с человеком, для которого приготовление блюд - это кулинарное искусство. Виктор Мошков - повар, преподаватель, участник программы "Живая еда", состоит в Московской ассоциации кулинаров, неоднократный призер Чемпионатов по кулинарии и сервису, профессионал, влюбленный в свое дело. Мы готовили пасту и за время съемок я узнала много нового и интересного не только о самом приготовлении блюда, но и пообщалась с очень интересным Человеком, который нашел и реализовал свое призвание в жизни. 

 



Выпуск новогодней программы "Еда живая" с Сергеем Малоземовым

25.12.2021 г. вышел новогодний выпуск программы со студентами Политехнического отеделения. 

 

Финал конкурса игры "ГРАНЬ"

27.12.2021 г. на территории Красного Октября прошел финал конкурса игры, где преподаватель Мошков В.И. был приглашен спикером данного проекта. "ГРАНЬ"Профнавигационная игра «Грань» для московских подростков в возрасте с 14 до 18 лет способствует развитию навыков и талантов, где можно изучить перспективные отрасли и профессии для дальнейшего выбора.

 

Открытое занятие на тему "Кулинария -это наука или искусство»

09.12.2021 года на Политехническом отделении в Кулинарной школе прошло открытое занятие в рамках дня Науки и техники «Поезд в будущее» на тему "Кулинария -это наука или искусство»? Идею занятия разработали преподаватели Морозова Елена Александровна и Мошков Виктор Игоревич, воплотив ее в жизнь в форме дискуссии-викторины со студентами группы ТП-329. Дискуссия вышла очень оживленной: студенты вместе с преподавателями обсуждали специально разработанные студентами на двух языках тестовые вопросы по специальности, связанные с медициной, биологией, химией. По некоторым вопросам возникли жаркие профессиональные дискуссии среди студентов, которые преподаватели дополнили интересной информацией и любопытными фактами.. Студенты узнали о списке не только материального, но и познакомились со списком не материального всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Теперь студенты знают, какие гастрономические традиции признаны наследием человечества. В конце дискуссии студенты сделали вывод, что кулинария-это не только искусство, наука, но и культурные национальные традиции. А еда может быть и полезной и вкусной одновременно и задумались об авторских рецептах на эту тему.

 

24-й Чемпионат Москвы по кулинарии и сервису

09.12.2021 г. на территории Кремля в "Измайлово" прошел 24-й Чемпионат по кулинарии и сервису. Преподаватель Мошков В.И. был приглашен в качестве члена жюри по компетенции кондитерское дело. Особо приятно было получить знак "Признания" от Московской Ассоциации Кулинаров. Спасибо за доверие!

 



Съёмки программы "Живая еда"

 

19.11.2021 г.  Студенты Политехнического отделения колледжа "Царицыно" в составе 10 человек из групп ПКД -210д, ТП-319, ТП-329,  приняли участие в съёмках программы "Живая еда" с самим Сергеем Малоземовым!  Ждите выпуск программы 27 декабря в 11.00 на НТВ.

 

 



Выпуск программы ⁠"Живая еда"

 

06.11.2021 г. Вышел выпуск программы "Еда живая" со студентом группы ТП-418 Новиковым Егором в рубрике "Рецепт недели" Хурма запеченая в сметане

 

Ссылка на видео https://eda.show/rietsiept-niedieli-khurma-zapiechien..

 

 

Выпуск программы ⁠"Живая еда"

 

30.10.2021 г. Вышел выпуск программы "Еда живая" со студентом группы ТП-418 Новиковым Егором в рубрике "Рецепт недели" Воздушные яйца в перце.

 

Ссылка на видео https://eda.show/rietsiept-niedieli-vozdushnyie-iaitsa-v-piertsie/

 

 

Конкурс "Лучший авторский сэндвич 2021"

 

26.10.2021 г. На Политехническом отеделнии прошел конкурс  "Лучший авторский сэндвич 2021" Организаторами мероприятия были преподаватели Мошков В.И. и Руденок ..Т.А. В конкурсе приняли участие студенты группы ПКД-210д.

Ребята продемонстрировали свои кулинарные способности, удивили, попытались из обычного куска хлеба и начинки сделать шедевер. Чувствовался стресс участников, растерянность, но все уложились в отведенное время, работали дружной и слаженной командой, хоть каждый выступал сам за себя.

                                                               Победители:

1-е место, поделили Лещенко Владислав и Перченко Сергей;

2-е Федорцов Максим.

                                                               Номинации:

"Лучшая креативная подача" - Мариничева Александра и Белякова Елисавета;

"Лучший соус к сэндвичу"- Мухортова Дарья"

"За самый интересный технологический процесс приготовления" - Билялетдинов Ильдар;

"Самый лучший декор (карвинг) - Аксенов Ярослав.

Огромные слова благодарности хочется выразить нашей судейской коллегии за профессиональную оценку и честность. В состав жюри вошли:

Татьяна Андреевна, преподаватель спец дисциплин;

Шеф-повара и создатели компании "SpasiBo katering" Бахотский Дмитрий и Спасич Мирьяна, которые являются нашими успешными выпускниками, победителями и призерами многих российских кулинарных конкурсов;

Мошков Виктор Игоревич, ⁠преподаватель спец дисциплин.

Мастер-класс по приготовлнеию осетинских пирогов

 

25.10.2021 г. Для студентов первого курса по направлению 43.02.15 "Поварское и кондитерское дело" прошел мастер-класс по приготовлению остениских пирогов от преподавателей Руденок Т.А. и Мошкова В.И. Студентам рассказали какие виды сырья ипользуются, технологию замешивания теста, какие ингредиенты можно заменить так, чтобы вкус при этом не стал хуже, особенность приготовления. В конце была дегустация готовых издели2

 

Выпуск программы ⁠"Живая еда"

 

23.10.2021 г. Вышел выпуск программы "Еда живая" с преподавателем Мошковым Виктором Игоревичем в рубрике "Рецепт недели"Рулетики с тыквой в беконе.

 

Ссылка на видео https://eda.show/rietsiept-niedieli-rulietiki-iz-tykvy-i-ghrushi-v-biekonie/

 

 

Празднование "Международного дня повара" 

 

20.10.2021 г. В честь празднования Международного дня повара, мы посетили мастер-класс от прекрасного человека и ШЕФА Андрея Забелина. Да, это была паста, но все равно для себя я некоторые моменты прояснил, а что-то и записал). Этот рецепт пасты отработан шефом на протяжении многих лет с участием итальянских шеф-поваров. Студенты с удовольствием пообщались с шеф-поваром, задавали интересные вопросы, а также продегустировали готовое блюдо.

 

Съёмки сюжета программы ⁠"Живая еда"

 

18.10.2021 г. прошли съёмки сюжета программы "Еда живая" с участием нашего студента, который обучается на 4 курсе по направлению "Технология продукции общественного питания" Новиковым Егором. Поздравляю с дебютом на НТВ

 

 

 

Выпуск программы ⁠"Живая еда"

 

16.10.2021 г. Вышел выпуск программы "Еда живая" с преподавателем Мошковым Виктором Игоревичем в рубрике "Рецепт недели" Венгерский яблочный пирог

 

Ссылка на видео https://eda.show/rietsiept-niedieli-vienghierskii-iablochnyi-pirogh/

 

 

Выпуск программы ⁠"Живая еда"

 

09.10.2021 гВышел выпуск программы "Еда живая" с Сергеем Малоземовым. В сюжете приняли участие студенты 4 курса обучения по специальности 19.02.10 Д Технология продукции общественног опитания" и выпускники колледжа.

 

Ссылка на выидео https://youtu.be/A_6iU1esdEw

 

Анонс конкурса "Лучший авторский сэндвич"

 

21.10.2021 года на территории Политехнического отделения пройдет конкурс "Лучший авторский сэдвич" среди студентов 2-го курса обучения по специальности "Поварское и кондитерское дело". Мы ждем ваших заявок.

 

Зарегистрирвоаться можно по ссылке 

 

Положение конкурса 

04.10.2021 г. Съёмки программы ⁠"Живая еда"

 

Сегодня прошли съёмки программы "Еда живая". Пробовали сегодня приготовить два интересных и вкусных рецептов. Сомтрите выпуск программы 16 и 23 октября. Не забывайте, что 9 октября в 11.00 будет интересная передача, одним из сюжетов будут кабачки. Там будут и наши выпускники и студенты 4 курса. Самому интересно увидеть, что получилось. Наслаждайтесь познавательной передачей и вкусными рецептами.

 

01.09.2021 г. Поздравляем с началом учебного года!

 

Дорогие и любимые студенты, от всей души поздравляю с началом учебного года! 

Появление золотых оттенков в природе говорит о наступлении нового периода в вашей жизни, о начале нового учебного года. Пусть новые знания, навыки и достижения ждут вас в этом году. Пусть впереди вас ждет все самое интересное и долгожданное. Пусть ваши дни никогда не будут серыми и холодными, а желание достигать того, о чем мечтали долгие годы, никогда не иссякнет.

 

 27.08.2021 г. Сьемки программы ⁠"Живая еда"

 

Сегодня принимал участие, вместе с нашими выпускниками колледжа,  в роли дегустатора  блюд из кабачков. Некоторые блюда были очень вкусными и интересными, особенно кабачки  с мороженным. Выпуск программы смотритее 09.10.2021 в 11.00 на НТВ. Советую приготовить, вам очень понравится. Рецепт будет выложен на сайте

 

Выпуск учебника "Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов"

06.07.2022 г. в тираж вышел первый учебник для СПО и ВУЗов, 

V Мёждународный фестиваль "Русской кухни"

02.07.2023 года на территории КРК "Кремль в Измайлово" прошло открытие V Международного фестиваля "Русской кухни", где приняли участие лучшие шеф-повара Москвы и других городов. Каждый из команд готовил свою авторскую уху по фирменному рецепту. Наша команда заняла второе место среди 10 команд.